понедельник, 23 января 2012 г.

Модный вязаный берет

Вязаный берет
Берет поистине универсальный головной убор, который можно носить и в романтическом стиле и в спортивном и со строгим. Предлагаем вашему вниманию технологию вязания берета.  В следующих раз рассмотрим как сшить берет.

Потребуется 150 грамм любой пряжи. В зависимости от того, какой берет вы хотите получить в результате, можно взять пряжу пушистую и мягкую, либо напротив плотную.

Предлагаем связать берет крючком. Узор очень простой, состоит из двух рядов: ряд вытянутых петель и ряд столбиков без накида. Таким же узором можно связать и шарфик к берету.

Технология вязания берета:

1) Крючком набирается восемь воздушных петель, которые смыкаются в кольцо.
Столбик из воздушных петель
2) Крючок вводится в кольцо и провязывается столбик без накида. Петля , оставшаяся на крючке, вытягивается на высоту 1-1,5 см, прижимается к крючку указательным пальцем правой руки.

 3) Аналогично провязываются 19 вытянутых петель. Для облегчения вязания рекомендуется снимать петли с крючка, оставляя последнюю петлю.

4) Второй ряд. Не поворачивая работу вяжутся столбики без накида, при том крючок вводится в воздушные петли. По столбику без накида вод каждую петлю. Последний столбик смыкается с первым.
Столбик без накидов
5) Третий ряд вяжется вытянутыми петлями, по две петли под каждый столбик без накида.

6) Пятый ряд и последующие нечетные ряды вяжутся аналогично, но прибавки делаются реже. В этом случае нужно следить, чтобы связанный круг ровно лежал на столе.

7) Четные ряды вяжутся как второй ряд столбиками без накидов.

8) Вязание продолжается до тех пор, пока не получится круг диаметра 32 см. Затем начинаются сокращения петель: в четных рядах провяжывается столбик без накида под 2 воздушные петли сразу через каждые 10-12 столбиков.

9) Таким образом провязывают 6 см. Затем приступают к вывязыванию ободка шириной 2,5-3 см. Ободок вяжется в две нити столбиками без накидов с убавлениями в соответствии с размерами головы.

Аналогично вяжется шарфик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий