Как печь пирожки

Вам хочется ароматных, горячих, румяных пирожков? Как же их приготовить? На самом деле печь пирожки – это несложное и увлекательное занятие. Для того чтобы испечь вкусные румяные пирожки Вам потребуется совсем немного продуктов и... желание.

Итак, как печь пирожки

  • 5 стаканов муки
  • 2 яйца
  • Дрожжи – 20 грамм
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • 4 столовых ложки масла растительного
  • 50 г масла сливочного
  • Молоко – 125 мл
  • Вода - 125 мл

Как вкусно испечь пирожки

Как вкусно испечь пирожкиПриготовление вкусных пирожков начнем с того, что подготовим дрожжи: выкладываем их в тарелку, растворив их водой. Затем добавляем молоко, яйца, соль сахар и муку.
Для того чтобы тесто получилось воздушным, муку необходимо предварительно просеять.Насыпать муку нужно очень медленно, а образующиеся комочки сразу разбивать.
Далее тесто необходимо вымесить в кастрюле. Затем выкладываем тесто на доску и продолжаем его месить. После этого необходимо оставить готовое тесто минут на десять.
За это время подготавливаем начинку для пирожков, которая Вам нравится больше всего. Затем делим тесто на кусочки. Выкладываем на каждый по одной чайной ложке начинки и формируем пирожки.
Далее необходимо на противень выложить специальную бумагу для выпекания и разложить на нее пирожки. Убираем противень в теплую духовку, оставив его там на двадцать минут. Затем смазываем поверхность пирожков желтком и выпекаем при 180 градусах в течение двадцати минут. Вот так просто можно испечь пирожки - румяные и ароматные. Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий