суббота, 12 ноября 2011 г.

Отшитый Хаед


Хаед известен среди вышивальщиц своими сложными и в то же время сказочными дизайнами. Ах этот волшебный хаед! Отличает дизайны фирмы "Хаед" большой размер, огромное количество цветов (как правило начиная от 80, а то и больше) и большое количество одиночных крестиков.

Учитывая все эти факторы, на отшив хаедовской картины затрачивается коллосальный труд, часто на это у вышивальщиц уходят годы. Да и не каждая вышивальщица решится на хаед. Но надо сказать, что отшитый хаед, это просто шедевр!

Вообще, отношение к хаедовским дизайнам среди вышивальщиц далеко не однозначное. Некоторые вообще считают, что хаед это всего лишь прогоны. Некоторые "болеют" хаедом. Но в любом случае, как говорится, если это есть, значит это кому-нибудь нужно.
Предлагаю подборку отшитого хаеда, найденного на просторах Интернет.
 Называется дизайн что-то типа "Кристал очарования". Размер 450х585 крестиков. Это лишь третья часть картины. А дальше, эта же картина, но уже готовая, оформленная. Смотрится шикарно!

 
 Картина называется "Дух Зимы". Размер 350х436.

А это отшитый хаед, но по неудачной схеме. К сожалению, таких в интернете очень много. Обидно, затратить столько сил, и получить сомнительный результат. Тем не менее, труд вышивальщицы вызывает большое уважение.

 Дизайн называется "Love me not" - то бишь "Не любит меня". Начала вышивать эту картину. Ну скажу вам - ооочень сложно. Отшила половину лица - получается, конечно, суперски. Но руки опускаются. А еще у этой девушки почему-то попа немного островато что-ли. На это я не сразу обратила внимание. Размер картины 283х390. Очень популярна среди вышивальщиц.Вот оформленная работа "Love mt not".


 





А этот дизайн называется "Цветочные пузыри". Размер 450х360. Есть и уменьшенная версия -  несколько пузырей. Конечно выглядит шикарно!

 "Ангел козерога", размер картины 450х263. Тоже популярная картина среды вышивальщиц.
 А этот и следующий дизайны по мотивам сказок. Вверху, как наверное уже догадались, по мотивам сказки "Алиса в стране чудес", а внизу так и называется  "Мерлин".



А вот уже оформленная.






Честно говоря, хоть я и сама люблю вышивать, но смотря на эти картины даже не верится, что это вышивка. Может все же закончу своего хаеда когда-нибудь. Диво, как хороши :-)

Скачать схемы хаеда можно отсюда - 134 Мб, 79 схем в формате pdf - c deposite.com,
а также отсюда - с uploading.com
и еще один архив - более 1000 схем, размер 490 мб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий