пятница, 11 ноября 2011 г.

10 фактов о любви


Споры о том, что такое привлекательность, симпатиям любовь, ведутся уже не одно столетие. И все же ученым удается находить ответы на многие вопросы, касающиеся романтических отношений мужчины и женщины.

Научно доказано, что мужчины, целующие по утрам своих жен, в среднем живут на пять лет дольше, чем те, которые ограничиваются словами «Доброе утро, дорогая». Стоит сказать об этом своему супругу.

Мартини - лучшее средство мужской красоты
Вчера в кафе новый знакомый показался вам таким милашкой, а сегодня вы не можете на него смотреть? Этому есть простое объяснение: когда сознание затуманено алкоголем, мы не замечаем асимметрии лица собеседника, и оно кажется нам очень красивым. Когда же действие веселящего напитка заканчивается, мы в буквальном смысле смотрим на него совсем другими глазами. Так вот почему знакомства в баре редко бывают удачными!
Пока найдешь его...единственного
Не отчаивайтесь. Любовь находят не сразу. Ученые выяснили, что среднестатистический мужчина влюбляется около 10 раз, а среднестатистическая женщина — 7 раз, до того, как находят своего идеального партнера и связывают себя узами брака. Правильно говорят: «Семь раз отмерь...».

И это тоже пройдет
Женщины с разбитым сердцем знают, что после разрыва отношений бывший возлюбленный кажется им еще лучше и прекраснее, чем когда он был с ними. Если вы оказались в такой же ситуации и готовы «пойти на все» ради того, чтобы вернуть любимого, не торопитесь совершать отчаянные поступки. Дело в том, что, по мнению психологов, у брошенного человека возникает особое состояние, которое является причиной сильного всплеска любви к бывшему партнеру, и длится оно около двух недель. Поэтому стоит подождать хотя бы это время, а уж потом принимать решение, нужно ли пробовать вернуть любовь.

Любовь-наркотик
Оказывается, когда человек влюбляется, его организм начинает вырабатывать особый гормон удовольствия - допамин, о чем поступают сигналы • в головной мозг, который в свою очередь . подает сигнал вырабатывать его еще больше. Чем больше допамина, тем более счастливым и буквально «пьяным» от любви чувствует себя тот, кого посетило это прекрасное чувство. Интересно, что эта же самая система начинает работать при употреблении наркотиков. Будьте осторожны и постарайтесь сохранять благоразумие!

Спасет - влюбится!
Хотите, чтобы он воспылал к вам любовью? Дайте ему шанс проявить свои рыцарские чувства. Как показывают исследования, если первое знакомство мужчины и женщины происходит в опасных или- экстремальных условиях, и мужчина спасает ее из этой ситуации, процент вероятности, что между ними возникнет романтическое чувство, резко повышается по сравнению с тем, если бы их первая встреча произошла в спокойной и привычной обстановке, например, в офисе.
Чтобы почувствовать себя любимой и эмоционально близкой своему партнеру, женщине необходимо разговаривать с ним лицом к лицу, в то время как мужчине для этого нужно абсолютно другое положение, а именно — быть рядом с ней, «плечом к плечу». Хотите добиться его расположения? Расположитесь рядом с ним.

Поймай его на цвет
Установлено, что мужчины подсознательно выбирают женщин в красном — это самый привлекательный цвет одежды и губной помады для мужского глаза. В то время как женщины предпочитают мужчин в одежде синего цвета.

Секунды решают все
Ученые установили, что при первой встрече нам требуется всего лишь несколько секунд для того, чтобы сделать вывод о привлекательности человека противоположного пола. Нужно успеть произвести впечатление! Замечено, что самый быстрый способ это сделать — предоставить ему возможность увидеть те места женского тела, которые он видит нечасто — внутреннюю поверхность запястья (поиграйте браслетом на его глазах), заднюю поверхность шеи (отправляясь на свидание, сделайте высокую прическу, подняв волосы наверх), пальцы ног (сделайте яркий педикюр и наденьте туфельки с открытым мыском или открытые босоножки).

Не спугни!
Статистика показывает, что многие мужчины откладывают серьезные отношения, опасаясь, что их партнерша: во-первых, заставит выбирать между нею и его друзьями, во-вторых, лишит его возможности решать самому, чем заняться в свободное время, в-третьих, будет преследовать его повсюду, в-четвертых, не будет проявлять к нему должного уважения, и, в-пятых, потребует, чтобы он зарабатывал больше денег. Покажите ему, что вы — не такая, и он — ваш! А уж потом...

По материалам периодического издания "Веста"


Комментариев нет:

Отправить комментарий