воскресенье, 18 марта 2012 г.

Обработка боковых карманов

 На первый взгляд кажется, что эта модная юбка в складку декорирована изящными треугольными вставками, но стоит присмотреться, и становится ясно — это же стильные боковые карманы с отрезными бочками!

После раскроя переведите на изнаночные стороны деталей кроя с помощью копировальной бумаги и зубчатого колесика все метки, линии всех швов и низа и линии разметки, за исключением стрелки направления долевой нити.

Линии совмещения входов в боковые карманы переведите вручную крупными сметочными стежками на лицевые стороны боковых частей переднего полотнища, цельнокроеных с мешковинами боковых карманов.

Чтобы швы притачивания боковых частей и края входов в боковые карманы не потеряли форму, приутюжьте вдоль косых срезов полотнища полосы флизелина шириной по ок. 2 см (рис. 4).
Мешковину каждого кармана наложите на полотнище лицевой стороной к лицевой стороне и притачайте вдоль входа в карман от уголка (1).

В начале и в конце шва сделайте по закрепке.
Припуск мешковины у уголка отверните на мешковину и приколите одной булавкой (2).

 Боковую часть, цельнокроеную с мешковиной кармана, наложите лицевой стороной на лицевую сторону переднего полотнища и притачайте к косому срезу полотнища до размеченной сметочными стежками линии совмещения на боковой части. В начале и в конце шва сделайте по закрепке (3).

Припуск шва переднего полотнища надсеките в уголке к строчке (4), не прихватывая мешковину и боковую часть переднего полотнища.
Сначала отверните мешковину кармана на изнаночную сторону (5). Затем приутюжьте вход в карман и отстрочите его с лицевой стороны юбки в край.

Боковую часть переднего полотнища отверните вниз, припуски шва притачивания заутюжьте на полотнище. Полотнище наложите на боковую часть, сместив вход в карман с размеченной сметочными стежками линией совмещения (б).

Сколите и стачайте срезы мешковин (7). Припуски шва обметайте вместе, далее обметайте припуски шва притачивания боковой части. Приметайте боковые срезы мешковин. 

Вход в карман настрочите на боковую часть полотнища от бокового среза на длину ок. 2 см, прокладывая строчку поверх уже имеющейся отделочной строчки.

Переднее полотнище отстрочите близко к шву притачивания боковой части от бокового среза до начала входа в карман. Концы ниток вытяните на изнаночную сторону юбки и закрепите. Карман готов!


Комментариев нет:

Отправить комментарий